Рецепт картофельных блинчиков на кефире. Сырой очищенный картофель вместе с репчатым луком пробивают блендером до однородной массы, а затем добавляют кефир и муку. Дополнительно получившееся блинное картофельное тесто заваривают кипятком. А дальше все как с обычными блинами — наливают тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду и пекут с двух сторон до приятной поджаристой корочки. Готовые картофельные блины подают со сметаной, соленой рыбой или икрой. Теги: картофель блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - картофель — 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 6-7 ст. л. (с горкой)
- кефир — 0.7 стакана
- вода (кипяток) — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.
В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.
Выпекать как обычные блины.
Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой. Приятного аппетита!