Если хотите приготовить что-то вкусное и простое, но с нетрадиционной подачей, то этот рецепт именно для вас. Обычное картофельное пюре с мясом можно сервировать так, что домашние будут и в следующий раз ждать от вас именно такой подачи блюда, так сказать, с огоньком в прямом смысле слова. Подробности вулканического рецепта на этой странице. Теги: картофель пюре овощное
Для рецепта пюре вам потребуется: - мясо (мякоть свинины) — 1.2кг
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 300 мл
- картофель — 2кг
- масло сливочное — 100г
- сметана
- кетчуп
- спирт
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пюре:
Мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем на сковороду и обжариваем до появления румяной корочки. После добавляем стакан горячей воды, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Если у вас есть возможность, то время от времени помешивайте. Тушим мясо до готовности (примерно 40-50 минут). Когда в сковороде остается совсем немного жидкости, добавляем лук, который заранее режем большими кубиками. Заправляем все по вкусу. Можно добавить соль и смесь перцев. Оставляем все на 10 минут, затем добавляем два лавровых листа и два зубчика чеснока. Даем блюду еще пять минут. Вот и все.
За то время, пока ваше мясо тушилось, можно успеть сварить картошку и сделать пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Выкладываем картофельное пюре горкой на сервировочное блюдо, формируем гору, по центру делаем углубление, а по краям выкладываем готовое мясо. Сверху горки с помощью соуса или кетчупа делаем потоки «лавы».
Далее берем яйцо, разбиваем его так, чтобы у нас получилась красивая половина. Моем и протираем спиртом. Половинку скорлупы укладываем по центру вулкана, наливаем спирт. При подаче нужно спирт поджечь. Получится очень эффектно. Вы точно удивите всех, кто увидит такую подачу картофельного пюре с мясом. Приятного аппетита!