Драники — это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех остальных овощей вместе взятых. Эта интерпретация блюда обязательно понравится тем, кто любит привычные картофельные деруны. Теги: картофель драники
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 2 шт. (крупные картофелины)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- тыква (очищенная) — 1 небольшой кусочек
- сельдерей корневой (очищенный) — 1 небольшой кусочек
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусками, способными проходить в приемник электротерки. При отсутствии электрической техники вручную натираем овощи на крупной терке.
В электрическую же терку устанавливаем барабан с крупными отверстиями. Чтобы заранее упростить процесс перемешивания, забрасываем в горловину терки куски нарезанных овощей вперемешку.
В получившуюся овощную лапшу добавляем соль и муку, перец и яйца.
После перемешивания получаем смесь для драников.
Разогрев в сковороде масло, столовой ложкой набираем эту смесь и уже на дне сковородки формируем из нее округлую лепешечку. Обжариваем деруны с обеих сторон, не забывая подливать масло. Готовые картофельно-овощные драники подаем как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!