Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом — это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта. Теги: картофель запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 400г
- чеснок (молодой) — 20г
- моцарелла — 200г
- ветчина- 180г
- бекон — 150г
- сыр малосоленый — 300г
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 350г
- сливки — 250 мл.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы — тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне.
Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.
Сверху картофеля выложить слой ветчины.
Следующий слой — моцарелла.
На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины.
Посыпаем тертым малосоленым сыром.
На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.
В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку.
Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!