Site icon GetRecipe.ru

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром (2-й рецепт)

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром (2-й рецепт)

Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом — это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта. Теги: картофель запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • картофель — 400г
  • чеснок (молодой) — 20г
  • моцарелла — 200г
  • ветчина- 180г
  • бекон — 150г
  • сыр малосоленый — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 350г
  • сливки — 250 мл.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы — тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне.

Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля.

Сверху картофеля выложить слой ветчины.

Следующий слой — моцарелла.

На моцареллу выкладываем картофель. После еще один слой ветчины.

Посыпаем тертым малосоленым сыром.

На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель. Посыпаем толстым слоем тертого слабосоленого сыра.

В отдельной миске перемешиваем яйцо и сливки. Полученной однородной массой заливаем всю запеканку.

Готовить запеканку в прогретой до 180С духовке в течение 1 часа. Очень вкусно!