Site icon GetRecipe.ru

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой (2-й рецепт)

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой (2-й рецепт)

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппетитный вид. Рецепт запеканки с кроликом легкий, и даже у начинающего кулинара это блюдо получается с первого раза. Теги: картофель запеканка кролик

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • мясо кролика (филе без костей) — 300г
  • картофель — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 120г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 130-150г
  • масло — 30г
  • для подачи:

  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.

Закрываем картофель тонким слоем майонеза.

Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.

Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.

Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука.

Затем наносим еще один слой майонеза.

Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут.

Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол. Приятного аппетита!