Site icon GetRecipe.ru

Картофельная запеканка с фрикадельками (2-й рецепт)

Картофельная запеканка с фрикадельками (2-й рецепт)

Для приготовления запеканки из картофеля с мясными фрикадельками используют самые доступные продукты — картофель и мясной фарш. Вместо обычной сметанной заливки, в рецепте используют маринованные помидоры, а за несколько минут до вынимания формы из духовки, можно посыпать картофельную запеканку тертым сыром. Теги: картофель запеканка фрикадельки

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • картофель — 7 шт. (среднего размера)
  • фарш мясной — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • помидоры маринованные — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Для запеканки можете взять любой мясной фарш: свиной, куриный, говяжий. Фарш посолите и поперчите.

Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Половину лука положите в фарш. Перемешайте. Если фарш очень густой, влейте немного молока.

Скатайте из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Немного обжарьте морковь на умеренном огне. И положите оставшийся лук. Томите овощи, время от времени помешивая, до мягкости моркови.

Приготовьте томатную заливку для запеканки. Для этого снимите кожицу с маринованных помидоров.

Вилкой разомните помидоры до однородной массы и добавьте майонез. Перемешайте.

На крупной терке натрите очищенный картофель. Немного отожмите с натертого картофеля сок. Посолите картофель и посыпьте перцем.

Добавьте к нему обжаренные морковь с луком. Перемешайте ингредиенты.

Форму обильно смажьте растительным маслом, выложите равномерно картофель. Сделайте в картофеле небольшие углубления и в них положите мясные шарики.

Полейте запеканку томатной заливкой.

Запекайте картошку с мясными шариками в заранее разогретой до 190С духовке до готовности. Подавайте картофельную запеканку с фрикадельками из духовки сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!