Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, чтобы запеканка выглядела еще аппетитнее. Подавать лучше сразу, горячей. Теги: картофель творог запеканка брокколи
Для рецепта запеканки вам потребуется: - капуста брокколи — 1/2 кочана
- картофель — 4-5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-2.5 ст.л.
- творог — 100-150г
- манная крупа — 1.5-2 ст.л.
- приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) — по 1 щепотке
- масло сливочное или растительное — 1.5-2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр (для посыпки) — по желанию
- сода — 1 щепотка
- соль — 2-3 щепотки
- укроп (свежий) — по желанию.
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.
Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.
Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.
Положить в миску с овощной смесью творог и манку.
Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.
Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита!