Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно форму, сверху — слой ветчинно-колбасной нарезки с жареным луком, а затем — вторая половина картофельного пюре. Просто, быстро и вкусно. Теги: картофель запеканка белорусская кухня
Для рецепта запеканки вам потребуется: картофель: - молоко
- яйцо (желток)
- ветчинно-колбасная нарезка — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Приготовить картофельное пюре на молоке и желтках. Половина пюре на дно формы.
Покрываю колбасно-ветчинной нарезкой с жареным луком.
Покрываю второй частью пюре, смазываю яйцом и в духовку на 30минут при 180С. Готовую запеканку можно подавать со сметаной, любимым соусом или любителям чашку кефира.