Site icon GetRecipe.ru

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

Картофель, запеченный с грудинкой (2-й рецепт)

Картофель, запеченный с грудинкой — самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики. Теги: картофель свинина

Для рецепта вам потребуется:
  • несколько крупных картофелин
  • копченая грудинка (или сало)
  • майонез (можно кетчуп)

Рецепт приготовления:

Просто и симпатично. Грудинку нарезаем тонкими пластиками.

У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.

Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.

Запекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус. Приятного аппетита.