Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления — чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится ароматная, пропитанная мясным соком картошка, и мягкие фрикадельки. Очень часто хозяйкам приходится выбирать: вкусный и сытный обед, либо сначала перекус, а потом уже приготовление полноценного блюда. Но, если на кухне есть микроволновка, накормить семью можно очень быстро, причем и гарниром, и мясом. Здесь важно правильно рассчитать время и степень измельчения ингредиентов, а также не передержать фарш, чтобы он не превратился в твердые комки. Теги: картофель мясной фарш фрикадельки
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 3 шт.
- фарш мясной (свиной) — 100г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- аджика — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- смесь перцев (молотых) — по вкусу
- сыр российский (твердый) — 30г.
Рецепт приготовления картофеля:
Подготовить все необходимое. Картофель почистить и помыть. В мясной фарш из свинины добавить измельченный репчатый лук, специи и соль.
Перемешать и несколько раз бросить с высоты в миску, выбивая тем самым воздух.
Картофель нарезать не слишком большими кубиками, размер около сантиметра. Если кусочки будут крупнее, это существенно увеличит время приготовления, за которое фрикадельки из фарша могут пересохнуть. Разместить картофель нетолстым слоем в посуде, пригодной для СВЧ.
Добавить аджику, влить растительное масло. Перемешать для равномерного распределения приправы.
Из фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить поверх картофеля.
Поставить форму в микроволновку, закрыть крышкой. Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Картошка должна стать мягкой.
Затем разместить ломтики российского сыра и включить печку еще на полминуты, крышкой не закрывать. Картошка с фаршем в микроволновке полностью готова. Подавать сразу же. Приятного аппетита!