Site icon GetRecipe.ru

Картофель-гратен с луком и копченостями (2-й рецепт)

Картофель-гратен с луком и копченостями (2-й рецепт)

Картофель-гратен с луком и копченостями – запеканка из нарезанного тонкими ломтиками картофеля с прослойками репчатого лука и копченого мяса. Запекают гратен в духовке больше часа. Последние 20 минут с формы для запекания снимают фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теги: картофель колбаса запеканка

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель
  • лук
  • колбаса копченая
  • сыр
  • майонез
  • сметана
  • перец черный – по вкусу
  • вода (или молоко) — 30-40г
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Все продукты очень-очень тонко нашинковать. В нарезанный картофель капнуть немного растительного масла и перемешать. На дно формы уложить картофель.

Затем кольца лука, посыпать черным перцем.

Смазать сметанно-майонезной мазилкой (соотношение сметаны и майонеза 50 на 50). Сделать два слоя. В середине шпажкой провертеть дырочку и залить грамм 30-40 воды или молока.

На слой сметаны с майонезом уложить почти прозрачные колбасные лепесточки (колбаса итальянская, с духмяным перцем и тонкими прожилками сала).

Засыпать сыром, сверху слегка помазать мазилкой, закрыть фольгой и отправить в духовку на средний огонь. Минут 50 держим под ‘крышкой’, затем фольгу снимаем, делаем огонь поменьше и доводим до хорошего золотистого цвета ещё приблизительно 20-30 минут. Даём немного остыть, отгоняя полотенцем жар и домочадцев. Прощай фигура! Здравствуй удовольствие!