Site icon GetRecipe.ru

Картофель, фаршированный яйцами и беконом (2-й рецепт)

Картофель, фаршированный яйцами и беконом (2-й рецепт)

Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное — оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под себя, добавив ингредиенты по своему вкусу. Теги: картофель

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • бекон (сырой) — 1 полоска
  • сыр твердый (тертый) — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.

Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.

После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.

В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.

Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.

Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!