Картофельное пюре можно использовать как основу для других интересных блюд. В этом рецепте из него готовят порционную картофельную запеканку с начинкой из феты и соленой семги. Теги: картофель семга запеканка фета
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 1 кг
- яйцо – 4 шт.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- манка — 1 ст.л.
- фета — по вкусу
- семга (слабосоленая) — по вкусу
- яйцо (желток) — 1 шт.
Рецепт приготовления картофеля:
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, пюрируем его, добавляем 1 ч.л. мускатного ореха, перец по вкусу, три-четыре яйца, ст. ложку манки.
Взбиваем миксером.
Столовой ложкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень, и раскладываем брусочки феты и сёмги.
Кондитерским шприцом выдавливаем эдакие ‘гвоздички’, скажу сразу, что намного проще и красивше делать это кондитерским рукавом (не оказалось в наличии).
Смазываем желтком.
В духовку на 20-30 минут.