Site icon GetRecipe.ru

Карри из языка с тыквой и ананасом (2-й рецепт)

Карри из языка с тыквой и ананасом (2-й рецепт)

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. Теги: кокосовое молоко ананас тыква язык индийская кухня

Для рецепта карри вам потребуется:
  • язык свиной — 3 шт.
  • ананас
  • тыква
  • имбирь
  • лук-порей
  • морковь
  • лук
  • кокосовое молоко
  • соевый соус
  • зелёный лук
  • чили
  • паста карри
  • подсолнечное масло
  • кунжутное масло.

Рецепт приготовления карри:

Сначала язык надо сварить. От этого никуда не деться. Процесс этот рутинный, особо описывать его нет необходимости.

Пока язык варится, приводим овощи и фрукты в измельченное состояние.

Язык сварился. В холодную воду его, чтоб пинджак с него легче слазил.

Можно приступать к карри. Разогреваю смесь подсолнечного и кунжутного масел. Обжариваю порей. К нему забрасываю тыкву, чили, имбирь, чеснок и пасту карри.

Всё вместе женю минут пять, затем забрасываю ананас.

Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и оставляю легонько кипеть, пока жидкость не уменьшится на треть, и соус не приобретёт кремовую консистенцию. Пробую. Ненучо…фкусно.

Ну и заключительный этап. Отправляем в соус язык, прогреваем, освежаем зелёным луком…и готово! Осталось только какнить покрасивше на тарелочку устроить. И отправляем язык туда, где ему законное место- тоисть прям в рот. Приятного! И спасибо за потраченное время.