Site icon GetRecipe.ru

Карпаччо из свёклы (2-й рецепт)

Карпаччо из свёклы (2-й рецепт)

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает. Теги: свекла постные рецепты

Для рецепта карпаччо вам потребуется:
  • свёкла (печеная)
  • для соуса:

  • отвар свеклы
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • лимон, имбирь — по вкусу.

Рецепт приготовления карпаччо:

Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона и залить соусом. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.

Соус на выбор:
1. Свежую свеклу натереть на тёрке;
2. Сушеную (вяленую) свеклу;
3. Замороженную натёртую свеклу;
Затем один из выбранных вариантов свеклы залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить, дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито. В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн. ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели. Лимон, имбирь и сахар — каждый определяет по своему вкусу. У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.