Куриные грудки получаются сочными, если их запекать в духовке вместе с овощами. Как вариант, предлагаем нафаршировать филе грудок кружочками кабачка с добавлением готового соуса песто и охлажденного сливочного масла, и запечь в рукаве (пакете для выпечки). Во время запекания образующийся овощной сок и растопленное масло будут пропитывать мясо, отчего курятина получится нежной и сочной. Теги: куриная грудка кабачки
Для рецепта кармашков вам потребуется: - куриная грудка (филе, без кожи) — 650-670г
- кабачок (без крупных семян) — 170-180г
- соус песто (готовый) — 20г
- масло сливочное — 40г
- соль — 4-6г.
Рецепт приготовления кармашков:
Куриные грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и сделать в них глубокие «карманы».
В каждый кармашек добавить немного соуса песта и равномерно распределить.
Наполнить кармашки слегка замороженным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.
В каждый «кармашек» вложить по 2-4 кружка кабачка толщиной 5-7 мм. Число овощным ломтиков на кармашек зависит от размера кабачка. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.
Нафаршированные грудки посолить.
Осторожно, чтобы не выпала начинка, поместить куриные грудки в кулинарный рукав. Закрепить кончики пакета для запекания специальными завязками.
Запекать около 40 минут в разогретой до 200С духовке. Спустя указанное время, аккуратно разрезать рукав. По желанию отправить мясо под гриль, чтобы курятина слегка подрумянилась. Готовые фаршированные кабачками, сливочным маслом и соусом песто куриные грудки переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!