Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не пересушить её. Теги: карась
Для рецепта вам потребуется: - карась свежий — 4 шт.
для маринада:
- соевый соус — 40-50 мл
- лимон (сок) — 1/3 шт.
- чеснок (свежий) — 2 зубчика
- масло растительное — 40 мл
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Подготовить все продукты рецепта.
С рыбы счищаем чешую, удаляем жабры и внутренности. Несколько раз обмываем тушки водой.
Приготовим ингредиенты для маринада: соус, масло, лимон, чеснок и специи. Смешиваем в миске соус с маслом, порубленный мелко чеснок, сок лимона, щепотку соли и чуть перца.
Берем рыбу и делаем на боковинах надрезы, чтобы измельчить крупные косточки. Затем маринадом обмазываем тушки и оставляем их на 1 час.
Чтобы карась полностью раскрыл свой вкус, выкладываем рыбу в жаропрочную форму, предварительно смазав дно посуды маслом. Сверху форму закрываем фольгой и отправляем карасей запекаться в духовку на 35 минут. За несколько минут до окончания готовки открываем рыбу, чтобы она зарумянилась. Температуру выставляем около 160С, иначе можем пересушить рыбу. Готовых карасей перекладываем тарелку и подаем к столу. Их аппетитный вид не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!