Site icon GetRecipe.ru

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (2-й рецепт)

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше. Теги: куриная грудка капуста овощные салаты куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера)
  • куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • для соуса:

  • йогурт
  • майонез
  • красный перец (молотый) — по вкусу
  • , петрушка (сушеная) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для украшения:

  • красный лук
  • зерна граната.

Рецепт приготовления салата:

Четвертинку среднего вилка капусты припустить с водой без добавления масла (минут 10), потом откинуть на дуршлаг, остудить и дать стечь полностью воде.

Отварную куриную грудку (у меня часть грудки индейки) растеребить на волокна.

Пучок кинзы порезать.

Для соуса я беру йогурт (некислый), добавляю немного майонеза, красный перец молотый, сушеную петрушку, соль и перемешиваю. Украшают салат красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.