Site icon GetRecipe.ru

Капустные котлеты (2-й рецепт)

Капустные котлеты (2-й рецепт)

Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почистим луковицу. Теги: капуста котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • капуста белокочанная — 500 г (половина небольшого кочана)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • специи — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Половину кочана капусты натрём на крупной тёрке.

Нашинкуем луковицу.

В большую миску выложим измельчённую капусту. К ней добавим специи, порезанный мелко лук, соль и вобьём два яйца. Интенсивно перемешаем ложкой.

Добавим муку. Сформируем тесто для капустных котлет, всё тщательно перемешав.

Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Например, как у нас на фото, скатать вот такие аккуратные шарики.

В сковороде на среднем огне разогреем 5-6 столовых ложек растительного масла и выложим туда наши капустные шарики, предварительно хорошенько обваляв в муке. Обжарим минут 5-10 со всех сторон, а затем добавим в сковороду половину стакана воды и под крышкой потушим до полной готовности. Готовые капустные котлеты получаются необычайно воздушные. Подавать их можно с любым подходящим по вкусу соусом.