Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой. Теги: картофель капуста немецкая кухня рагу пюре овощное
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1/2 кочана
- картофель — около 1 кг
- репчатый лук — 4 шт.
- копченая грудинка — около 300г
- вино белое сухое — 1/2 стакана
- тмин — по вкусу
- сахар — 2 щепотки
- соль — по вкусу
- чили (порошок) — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- майоран — по вкусу
- мускатный орех (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Подготовим овощи: капусту нарежем кубиками, лук и грудинку, соответственно, кубиками помельче. Картофель почистим и поставим вариться.
Грудинку с луком обжарим, не сильно, но и чтобы не выглядели бледненько. Отправим к ним капусту.
Когда капуста приобретёт приятный бронзовый цвет, посолим, поперчим, добавим пару семян тмина, немного чили для пикантности, сахарку пару щепоток и зальём полстаканом сухого белого вина. На слабом огне под крышкой потомим минут 10 — 15. Готовая капуста должна быть мягкой, но в тоже время слегка похрустывать.
Теперь займёмся пюре. Опять же нарежем лук и грудинку, только совсем мелко. Обжариваем.
И замешиваем в размятую картошку. Добавим 2 желтка, майоран, посолим, поперчим, потрём немного мускатного ореха. Перемешаем и слегка поджарим картофельное пюре. Ну и выкладываем на тарелочку, слегка украсив рум-стейком. Приятного!