Site icon GetRecipe.ru

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре (2-й рецепт)

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре (2-й рецепт)

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой. Теги: картофель капуста немецкая кухня рагу пюре овощное

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • капуста — 1/2 кочана
  • картофель — около 1 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • копченая грудинка — около 300г
  • вино белое сухое — 1/2 стакана
  • тмин — по вкусу
  • сахар — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • чили (порошок) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • майоран — по вкусу
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Подготовим овощи: капусту нарежем кубиками, лук и грудинку, соответственно, кубиками помельче. Картофель почистим и поставим вариться.

Грудинку с луком обжарим, не сильно, но и чтобы не выглядели бледненько. Отправим к ним капусту.

Когда капуста приобретёт приятный бронзовый цвет, посолим, поперчим, добавим пару семян тмина, немного чили для пикантности, сахарку пару щепоток и зальём полстаканом сухого белого вина. На слабом огне под крышкой потомим минут 10 — 15. Готовая капуста должна быть мягкой, но в тоже время слегка похрустывать.

Теперь займёмся пюре. Опять же нарежем лук и грудинку, только совсем мелко. Обжариваем.

И замешиваем в размятую картошку. Добавим 2 желтка, майоран, посолим, поперчим, потрём немного мускатного ореха. Перемешаем и слегка поджарим картофельное пюре. Ну и выкладываем на тарелочку, слегка украсив рум-стейком. Приятного!