Site icon GetRecipe.ru

Канапе с картофелем и килькой (2-й рецепт)

Канапе с картофелем и килькой (2-й рецепт)

Канапе с картофелем и килькой — еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равные по размеру. Теги: картофель рыба канапе

Для рецепта вам потребуется:
  • картофель (небольшие ровные клубни)
  • черный перец, паприка, тмин – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • килька (консервированная, пряного посола)
  • шнитт-лук
  • перец болгарский
  • огурец (соленый)
  • грибы (консервированные).

Рецепт приготовления:

В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого – картофель. Готовим картофель для двух видов канапе. Варим маленькие клубни в мундире. Очищаем от кожуры. Для 1-го варианта канапе в разогретое масло всыпаем специи: черный перец, паприку, тмин или любые по вкусу. И быстро до румянца обжариваем клубни.

Разрезаем пополам или на три части.

Собираем канапе — килька консервированная, перец болгарский, обжаренный без шкуры, огурчик, грибочек.

Все продукты скрепляются шпажкой.

Для 2-го варианта канапе очищенные отварные клубни смазываем маслом и грилим. Мелко нарезаем много шнитт-лука. Обмазываем картофанчик майонезом, обваливаем в луке. Сверху выкладываем кильку пряного посола. Я рыбку распластала, отсекла хвост и голову, вынула хребет. Пусть ничего не отвлекает от закуски.