Site icon GetRecipe.ru

Кальмары в сметанно-горчичном соусе (2-й рецепт)

Кальмары в сметанно-горчичном соусе (2-й рецепт)

Приготовление кальмаров в сметанно-горчичном соусе займет совсем немного времени. Перед приготовлением кальмаров моют, чистят и отваривают. Изумительный сметанно-горчичный соус будет отлично сочетаться с нарезанными кольцами кальмарами, а свежая зелень придаст дополнительный пикантный аромат блюду. Теги: кальмары

Для рецепта кальмаров вам потребуется:
  • кальмары — 700г
  • кальмаров майонез — 70г
  • сметана — 70г
  • горчица — 20г
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пучок
  • сливочное масло — 40г
  • соль — по вкус.

Рецепт приготовления кальмаров:

Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.

Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.

Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.

Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.

В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.

Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!