Летом укропа всегда в избытке, а зимой его не хватает. Поэтому многие хозяйки засаливают, сушат и морозят зелень впрок. Заморозить зеленую массу очень просто. Такой способ заготовки свежего укропа на зиму очень удобный, потому что в нужный момент легко достать из пакета одну порцию замороженной зелени и добавить в блюдо. Теги: консервирование
Для рецепта вам потребуется: - укроп зелень.
Рецепт приготовления:
Обрываем с толстых стеблей нежную и сочную зелень. Если попадаются молодые цветоносы, их тоже используем для заморозки.
Перебранный укроп промываем под холодной проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленную зелень измельчаем и оставляем на несколько минут, чтобы выделенный сок испарился.
На деревянную доску раскладываем пищевую пленку. На середину пленки выкладываем столовую ложку измельченной зелени. Такого количества хватит, чтобы при готовке использовать зелень за один раз.
Заворачиваем конвертиком и выдавливаем из-под пленки воздух. Маленькие заготовки складываем в полиэтиленовый пакет и сворачиваем колбаской. В таком виде отправляем в морозильную камеру для заморозки. Заготовка из свежего укропа на зиму готова.