Site icon GetRecipe.ru

Как сделать кокосовое молоко (2-й рецепт)

Как сделать кокосовое молоко (2-й рецепт)

Многие уверены, что кокосовое молоко — это жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе. На самом же деле, то, что внутри, называется кокосовой водой, а молоко получают из белой мякоти кокосового ореха. И стоит оно в магазине ой как недешево. А вот цены на сами кокосы достаточно низкие, и из одного среднего весом 500 грамм получится около полулитра ароматного молока. И все это очень легко проделать на домашней кухне, необходим только качественный кокосовый орех и вода. Так что сегодня узнаем, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях. Попробуйте, это очень просто. В дополнение вы получите еще и приличное количество кокосовой стружки, которую можно использовать в десертах. Теги: кокосовое молоко кокос

Для рецепта вам потребуется:
  • кокос — 1 шт.
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовить все необходимое. Кокос нужен свежий. Внутри него должна плескаться жидкость, поверхность быть твердой, без признаков загнивания. Орех хорошо промыть под проточной водой. На «полюсе» ореха есть три углубления, одно из них более мягкое, в нем очень легко проделать отверстие ножом. Далее можно вставить коктейльную трубочку и выпить содержащуюся внутри кокосовую воду, либо же просто слить ее, перевернув орех над стаканом.

Чтобы расколоть орех, понадобится тяжелый нож или молоток. Держа кокос в одной руке, начать довольно сильно постукивать по нему, примерно на уровне двух третей от отверстий. Некоторые плоды поддаются практически сразу, с другими же придется изрядно попотеть. Но, рано или поздно, орех все равно расколется. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью, поместив туда кокос на 2-3 минуты при максимальной мощности. Хорошо прогретую скорлупу расколоть намного легче, достаточно одного-двух ударов. Получатся две половинки.

Острым ножом поддеть мякоть и отделить ее от твердой скорлупы. Если она ломается, еще немного постучать по поверхности. Ножом или овощечисткой убрать коричневую кожицу.

Белую мякоть промыть от остатков скорлупы, нарезать крупно и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.

Прокрутить до получения мелкой кокосовой стружки. При отсутствии такой техники мякоть следует натереть на терке.

Выложить ее в миску или кастрюлю. Залить кипящей водой.

Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Когда все остынет, процедить через двойной слой марли, тщательно отжимая.

Стружку можно подсушить и использовать в десертах.

А кокосовое молоко полностью готово. Хорошо делать из него коктейли, различные восточные блюда или пить просто так. Хранить кокосовое молоко в холодильнике не более 3 суток. Приятного аппетита!