Site icon GetRecipe.ru

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу) (2-й рецепт)

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу) (2-й рецепт)

Печеночница — необычный гриб, паразитирует на стволах дубов. Но, тем не менее, тещин язык, как еще называют гриб, очень полезен, т.к. весь просто напичкан аскорбиновой кислотой. Гриб относится к 4 категории, и собирают его только совсем молодым. По вкусу печеночница напоминает мясо или говяжью печень. Теги: грибы

Для рецепта вам потребуется:
  • печеночный гриб (печеночница)
  • вода.

Рецепт приготовления:

Готовится этот лесной деликатес менее чем за полчаса. Снизу поверхность гриба плотная — ее нужно просто вымыть.

Верхняя же сторона покрыта желейной пленкой — ее нужно снять ножом. Так выглядит очищенная печеночница.

Разрезать ее на крупные куски перед отвариванием.

Опустить печеночницу в закипевшую подсоленную воду.

Снять образующуюся пенку.

После 15 мин. кипения выложить грибные кусочки в дуршлаг. Дать воде стечь и грибам остыть.

Теперь нарезать гриб более тонкими полосками. Обвалять их в муке.

Выложить кусочки в раскаленное масло.

Когда зарумянится нижняя сторона, грибочки перевернуть. Вкусный и полезный гриб, состоящий из огромного количества витамина С, подается с любым гарниром или овощами. Особенно смягчает вкус жареной печеночницы картофельное пюре. Попробуйте, приятного аппетита!