Яйца можно окрасить свеклой или свекольным соком. Скорлупа от свекольной окраски принимает разные оттенки красного — от бледно-розового до бордового. Степень окраски яиц зависит от времени, проведенного в свекольном отваре или соке свеклы, от его концентрации и от цвета скорлупы. Крашеные свеклой яйца слегка натирают растительным маслом, чтобы скорлупа блестела. Теги: свекла яйцо пасха
Для рецепта яиц вам потребуется: - свекла — 2 шт.
- вода — 1 л.
- уксус — 1 ч.л.
- яйца
Рецепт приготовления яиц:
Свеклу вымыть и очистить овощечисткой.
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке.
Сварить яйца.
Из тертой свеклы можно отжать сок и натереть вареные яйца этим соком, тогда яйца получатся либо розовые, либо красноватые.
Для насыщенного цвета яичной скорлупы, залить тертую свеклу водой, добавить 1 ч.л. уксуса и прокипятить 10 минут. В получившийся свекольный отвар положить вареные яйца и оставить на несколько часов. Яйца с белой скорлупой после окраски будет светлее. Окрашенные свеклой яйца вынуть из отвара, вытереть насухо и смазать для блеска растительным маслом.