Жареные семечки легко приготовить дома. Но надо знать несколько правил, чтобы семечки не сгорели, были вкусными и легко чистились. Все секреты приготовления жареных семечек в этом рецепте. Теги: семечки
Для рецепта семечек вам потребуется: - сырые семечки подсолнечника — около 500г
- растительное масло (по желанию).
Рецепт приготовления семечек:
Семечки перед жаркой обязательно надо промыть. Причем делать это надо под проточной водой: насыпать семечки в дуршлаг и мыть под струю тёплой воды, перебирая семечки руками.
Промытые семечки переложить на полотенце и немного просушить.
Пока семечки сохнут, нужно приготовить сковороду. Жарить семечки можно на сухой сковороде или с добавлением ложки растительного масла. Сковороду хорошо прогреть и высыпать семечки.
Слой семечек должен быть таким, чтобы дно сковородки было полностью закрыто на высоту 1-1.5 см. Тогда семечки будет легко перемешивать, и они прожарятся равномерно. Обжаривать мокрые семечки, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Когда семечки просохнут и перестанут шипеть, уменьшить нагрев наполовину и жарить, продолжая мешать семечки еще 1-2 минут. Снять пробу, и если скорлупка легко расщёлкиваются, а ядрышки — желтоватого цвета, значит семечки готовы. Сразу же пересыпать их на тарелку, чтобы они не сгорели.