Торт из кабачков можно употреблять даже не дожидаясь его полного остывания. Я все собирала прямо со сковородки и ела горячим. Соус делала из домашней сметаны, но с майонезом тоже вкусно. Рецепт простой, как раз для сезона кабачков. Пробуем? Теги: кабачки закусочный торт закуски
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - кабачок — 1 шт. (большой)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 0.7 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для начинки:
- помидоры
для соуса:
- сметана жирная (или майонез) — 150г
- горчица — 2 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень свежая — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
для соуса:
Приготовить тесто для коржей кабачкового торта. Кабачок вымыть, натереть на терке, посолить, поперчить по вкусу, вмешать яйцо и муку. Муки всыпать столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Испечь не слишком толстые блины, размазывая тесто ложкой по сковороде с горячим растительным маслом.
Для начинки помидоры порезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус для прослойки. Для этого смешать жирную сметану (или майонез) с горчицей, соевым соусом, пропущенным через давилку чесноком и мелко рубленой свежей зеленью (у меня петрушка). Блин смазать соусом и разложить помидоры.
Накрыть следующим блином,
снова смазать соусом и разложить ломтики помидоров. И так далее. Верх торта из кабачков украсить по вдохновению. Приятного аппетита!