Site icon GetRecipe.ru

Кабачковая закуска (2-й рецепт)

Кабачковая закуска (2-й рецепт)

Кабачок тушат до готовности, смешивают с чесноком и свежим укропом, а затем пюрируют. К получившейся однородной массе добавляют брынзу. Подают на поджаренном хлебе, украсив измельченными грецкими орехами. Теги: брынза кабачки

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • брынза — 200г
  • укроп (свежий) — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 горсть.

Рецепт приготовления закуски:

Кабачок порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла. Остудить.

Укроп и чеснок порезать и добавить к кабачку. Пюрировать или протереть через сито.

Брынзу натереть и добавить к кабачковому пюре. Добавить сметану и оливковое масло. Взбить все вместе вилочкой. Попробовать на соль и чеснок. Добавить, если надо всего по вкусу. Но, в общем, брынза и так достаточно соленая.

Подать на греночках из какой-нибудь диетической подсушенной булочки, посыпав измельченными грецкими орешками.