Кабачок тушат до готовности, смешивают с чесноком и свежим укропом, а затем пюрируют. К получившейся однородной массе добавляют брынзу. Подают на поджаренном хлебе, украсив измельченными грецкими орехами. Теги: брынза кабачки
Для рецепта закуски вам потребуется: - кабачок (средний) — 1 шт.
- брынза — 200г
- укроп (свежий) — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- сметана — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- грецкие орехи — 1 горсть.
Рецепт приготовления закуски:
Кабачок порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла. Остудить.
Укроп и чеснок порезать и добавить к кабачку. Пюрировать или протереть через сито.
Брынзу натереть и добавить к кабачковому пюре. Добавить сметану и оливковое масло. Взбить все вместе вилочкой. Попробовать на соль и чеснок. Добавить, если надо всего по вкусу. Но, в общем, брынза и так достаточно соленая.
Подать на греночках из какой-нибудь диетической подсушенной булочки, посыпав измельченными грецкими орешками.