Site icon GetRecipe.ru

Кабачки в сухарях (2-й рецепт)

Кабачки в сухарях (2-й рецепт)

Для этого блюда подойдут не только тонкошкурые молодые кабачки, но и овощи большого размера. Вместо звездочек из кабачков можно сделать бублики. Теги: сухарики кабачки бублики

Для рецепта кабачков вам потребуется:
  • кабачок
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачок очищаем.

С помощью ножа или согнутой крышки от консервов вырезаем бороздки. Нарезаем дольками.

Муку солим перчим, разбиваем в мисочку сырое яйцо (можно выдавить немного чеснока в яйцо), размешиваем. Звездюля панируем в муке. Обмакиваем в яйце.

Затем обваливаем в сухарях.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Поедаем со сметаной и с удовольствием. Кстати, если кабачок уже «взрослый», можно аккуратно удалить сердцевину с семечками – получатся такие «Звездатые бублики».