Site icon GetRecipe.ru

Кабачки, тушеные со сметаной (2-й рецепт)

Кабачки, тушеные со сметаной (2-й рецепт)

Легкое овощное блюдо, которое пользуется успехом у девочек. Готовится быстрее быстрого. К тушеным кабачкам подойдет черный хлеб. Теги: кабачки

Для рецепта вам потребуется:
  • кабачки (молодые) — 2 шт. (650г)
  • репчатый лук — 1 шт. (50г)
  • сметана — 50г
  • базилик (сушеный) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • чеснок (молодой) — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Кабачки натереть, посолить, перемешать и оставить.

Луковицу мелко порезать и обжарить.

Залить водой с разведенной в ней мукой, довести до кипения.

Добавить кабачки, отжав предварительно, посыпать базиликом.

Добавить сметану и чеснок мелкорубленый. Потушить до готовности, очень быстро, минут 5 и готово. Подавать с черным хлебом. Пользуется успехом у девочек.