Site icon GetRecipe.ru

Кабачки с луком и татарским соусом (2-й рецепт)

Кабачки с луком и татарским соусом (2-й рецепт)

Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину. Теги: кабачки соусы

Для рецепта кабачков вам потребуется:
  • молодые кабачки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кетчуп (Татарский) — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка (крупного помола) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5 сантиметра. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок – лепестками.

Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут. Затем всыпьте паприку и добавьте готовый ‘Татарский’ соус.

Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.

Получившуюся поджарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне. А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде. Приятного аппетита!