Site icon GetRecipe.ru

Кабачки фаршированные рыбой (2-й рецепт)

Кабачки фаршированные рыбой (2-й рецепт)

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем. Теги: кабачки рис горбуша

Для рецепта кабачков вам потребуется:
  • кабачки
  • горбуша (филе)
  • рис (вареный)
  • репчатый лук
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр
  • майонез

Рецепт приготовления кабачков:

Давно обещала – наконец-то сделала. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом.

Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками.

Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком.

Сыр нарезаем тонкими пластиками.

Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым.

Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую. Приятного аппетита!