Site icon GetRecipe.ru

Кабачки, фаршированные мясом (2-й рецепт)

Кабачки, фаршированные мясом (2-й рецепт)

Очень простое в приготовлении блюдо (как раз такие я и люблю). Теги: сыр кабачки мясной фарш

Для рецепта вам потребуется:
  • кабачок — 1 шт.
  • мясной фарш — 200г
  • помидоры — 2 шт. (средних)
  • майонез — 6 ч.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сыр (твердый) — 50г
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).

Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки’ кабачков.

Середину плотно наполните фаршем.

Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза.

Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром. Приятного аппетита!