Site icon GetRecipe.ru

Кабачки брусочками с чесночным соусом (2-й рецепт)

Кабачки брусочками с чесночным соусом (2-й рецепт)

Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску — запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты. Теги: кабачки закуски

Для рецепта кабачков вам потребуется:
  • кабачки — 800г
  • мука — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • майонез — 70г.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки моем, срезаем края, нарезаем кабачок на брусочки толщиной до 1 см и длиной примерно 10 см. Пересыпаем кабачки в глубокую миску и приправляем солью.

Сырые яйца, солим, приправляем черным перцем и взбиваем их венчиком до однородности.

Ставим на огонь сковороду, в которой планируем жарить кабачковые брусочки, наливаем растительное масло и прогреваем его.

В миску насыпаем муку, обмакиваем в ней первый кабачковый брусочек. Аккуратно стряхиваем излишки муки.

Теперь кабачковый брусочек опускаем в яичную смесь.

И перемещаем брусочек в разогретую к этому времени сковороду. Выкладываем кабачки, пока не заполним дно сковороды. Примерно через 1.5 минуты кабачковые брусочки необходимо перевернуть и жарить еще столько же.

Пока жарятся кабачки, сделаем чесночный соус. Для этого зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Подаем брусочки из кабачков вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита!