Site icon GetRecipe.ru

Julskinka или шведский рождественский окорок (2-й рецепт)

Julskinka или шведский рождественский окорок (2-й рецепт)

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи покупают отборный окорок у мясника, отваривают его долго и правильно, сохраняют бульон и едят потом его со специальным хлебом вёртбрёд (vörtbröd). Менее примерные семьи (работающий народ, не домохозяйки) покупают уже готовый отваренный окорок. Последний этап приготовления — это панирование и запекание в духовке. Это делают все. Смеси могут отличаться от семьи к семье. Я покажу наш вариант. Теги: свинина окорок шведская кухня горчица

Для рецепта вам потребуется:
  • окорок (отваренный) — 2-4кг
  • для griljering (грильяжа, которым покрывают окорок):

  • обычная горчица (в Швеции она сладковатая и не острая) — 3 ст. л.
  • светлая дижонская горчица — 2 ст. л.
  • горчичный порошок (у меня Coleman’s) — 2 ч. л.
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 — 225 С. Смешиваем все ингредиенты для обмазки до однородной массы.

Освобождаем окорок от сетки и срезаем излишний жир.

Обмазываем окорок со всех сторон с помощью лопаточки или широкого ножа.

Одновременно посыпаем окорок со всех сторон панировочными сухарями, переворачивая его.

С помощью двух вилок переносим окорок в огнеупорную форму. Можно воткнуть гвоздику по всей поверхности, штук 50. Служит и украшением, и приправой. И запекаем в верхней части духовки до золотистой корочки, где-то около получаса. Даём остыть, нарезаем тонкими ломтиками и подаём с острой горчицей грубого помола. Приятного аппетита!