Site icon GetRecipe.ru

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью) (2-й рецепт)

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью) (2-й рецепт)

Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке. Теги: лепешки армянская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • зелень (кинза 2, петрушка 1, щавель 1, лист свеклы 1, лук 3, укроп 2, шпинат 2 — цифра после ингредиента обозначает условную долю в объеме зелени)
  • для пресного теста:

  • мука
  • вода
  • соль
  • масло.

Рецепт приготовления:

Зелень мелко крошим (размерность 3-7мм). Любой из компонент (или даже парочку) можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем (1-3мм), на раскатанную лепешку выкладываем зелень.

Лепешку закрываем

и в печи запекаем (предварительный обжиг 240 С, перед подачей – 180 С). Но можно сразу запекать, если есть возможность или немного лепешек надо одновременно подать.