Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке. Теги: лепешки армянская кухня
Для рецепта вам потребуется: - зелень (кинза 2, петрушка 1, щавель 1, лист свеклы 1, лук 3, укроп 2, шпинат 2 — цифра после ингредиента обозначает условную долю в объеме зелени)
для пресного теста:
- мука
- вода
- соль
- масло.
Рецепт приготовления:
для пресного теста:
Зелень мелко крошим (размерность 3-7мм). Любой из компонент (или даже парочку) можно исключить. Хуже не будет. Пресное тесто тонко раскатываем (1-3мм), на раскатанную лепешку выкладываем зелень.
Лепешку закрываем
и в печи запекаем (предварительный обжиг 240 С, перед подачей – 180 С). Но можно сразу запекать, если есть возможность или немного лепешек надо одновременно подать.