Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе. Теги: айва желе
Для рецепта желе вам потребуется: - декоративная айва — 2 кг
- вода (кипяток) — 1.4 л
- сахар — 9 дец. (примерно 900 мл).
Рецепт приготовления желе:
Сегодня желе из собственной декоративной айвы варила. Пряно-сладкое, очень хорошо подходит к стейкам, окороку запечённому. Жаль только, что его мало выходит, всего вот столько из двух кг фруктов. А подготовка заняла несколько дней. Сначала заморозила айву, чтобы она сок легче отдавала, пару дней в морозилке.
Затем помыла её и порезала на 4 части.
Закинула айву в 1.4 литра кипятка и проварила 10 минут, до кашицы.
Потом откинула на сито, стекать около часа.
Получилось 1 литр сока. Вскипятила его минут 5 и засыпала туда 9 дец. сахара. Варила минут 25 постоянно помешивая. Сделала желейную пробу — готово. Собрала пену (уж очень много её получилось) и разложила по банкам.