Site icon GetRecipe.ru

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой (2-й рецепт)

Жаркое в горшочках с филе курицы и репой (2-й рецепт)

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка. Теги: курица репа

Для рецепта жаркого вам потребуется:
  • куриное филе — 2 шт.
  • репа — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на разогретой сковороде до образования корочки. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, добавляем немного масла и обжариваем до корочки нарезанную кусочками картошку.

Очищенные репу и морковь нарезаем кусочками. Натираем мелко чеснок.

Достаем горшочки. Слоями выкладываем продукты:

сначала — филе, далее — картофель, следом — репа.

Слои слега присаливаем.

Последний слой — морковь.

Добавляем немного воды. Сверху заливаем сметаной, закрываем крышкой.

Ставим горшочки в духовку на 180С и забываем на 20 минут. По истечении указанного времени достаем, перемешиваем продукты в горшочках, досаливаем по вкусу, перчим и кидаем чеснок. Для тех, кто неравнодушен к майонезу, позволительно добавить по капельке соуса для придания насыщенного вкуса.

Достаем глиняные горшочки и проверяем готовность картофеля: если он готов, то все остальное тоже запеклось. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!