Site icon GetRecipe.ru

Жаркое в горшочках (2-й рецепт)

Если хочется быстро приготовить вкусное, ароматное блюдо как из русской печки, то рецепт жаркого в горшочке как раз для вас. Повторить тот самый вкус способен керамический горшочек, в котором так же, как в печке, пища томится, а не жарится. Продукты в рецепте рассчитаны на один керамический горшочек объемом 500 мл. Теги: блюда в горшочках рагу

Для рецепта жаркого вам потребуется:
  • куриное филе — 100г
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления жаркого:

За час до приготовления жаркого керамический горшок рекомендуется залить доверху холодной водой — это поможет ему в полной мере реализовать свои волшебные свойства.

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи очистьте от кожуры и шелухи, помойте. Нарежьте картофель крупными дольками, помидор — ломтиками, морковь — кружочками или четвертинками, лук — кубиками, куриное филе — небольшими кусочками.

В сковородке обжарьте на рафинированном растительном масле кусочки куриного филе до румяной корочки.

На дно горшочка положите половину подготовленного картофеля, моркови и репчатого лука. Выложите жареное филе вместе с маслом, в котором оно жарилось.

Добавьте оставшийся картофель, морковь, лук

и ломтики помидора. Посолите продукты по вкусу, положите лавровый листик. Залейте содержимое горшочка кипяченой водой, оставляя до верха посуды немного места.

Поставьте горшок в горячую духовку. Сначала температура в ней должна быть 200С, а через 10 минут убавьте огонь до самого маленького и готовьте жаркое примерно 50 минут. Горячее жаркое выложите в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!