Site icon GetRecipe.ru

Жаркое по-домашнему для мультиварки (2-й рецепт)

Жаркое по-домашнему для мультиварки (2-й рецепт)

Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки — отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции. Теги: свинина мультиварка

Для рецепта жаркого вам потребуется:
  • мясо (свинина или говядина) — 300г
  • картофель — 4-5 шт. (средних)
  • репчатый лук — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • зелень для украшения
  • лавровый лист — 1 шт.
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Сначала моем и чистим все овощи. Картошку, чтобы не потемнела, кладем в миску с холодной водой. Тонкими полукольцами режем лук. Мелко рубим чеснок (его можно не добавлять, тогда жаркое получится менее пикантным).

Режем мясо не очень крупно. В мультиварку наливаем масло. Выбираем режим «Жарить» и ставим таймер на 20 минут. Или вручную устанавливаем температуру 150-160С и такое же время. Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, периодически помешивая, 10 минут.

Добавляем чеснок и лук. Готовим до окончания программы.

Картошку, если она маленькая, разрезаем на 4 части. Большие клубни делим на 8-10 кусочков. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Ее можно не класть в жаркое. В этом случае понадобится еще одна картошка. Поверх мяса выкладываем картофель, морковь, лаврушку. Солим и перчим. Крышку мультиварки закрываем. Выбираем функцию «Тушить». Или устанавливаем температуру 85-90 градусов. Время приготовления — 40 минут.

Пока тушится картошка с мясом, нарезаем небольшими кубиками помидоры. Для жаркого подойдут свежие или консервированные овощи. Если их нет — томатная паста или кетчуп.

Через 20 минут к картофелю добавляем помидоры. Сладкий зеленый или красный перец. Перемешиваем. Тушим еще 20 минут. Жаркое раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем.