Site icon GetRecipe.ru

Жареный сыр в кукурузных хлопьях (2-й рецепт)

Жареный сыр в кукурузных хлопьях (2-й рецепт)

Жареный сыр — блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому рецепту, и у вас получатся сырные хрустящие кусочки, в меру сладкие, тающие во рту. Теги: плавленый сыр кукурузные хлопья

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • сыр плавленый сливочный (треугольниками) — 1 упаковка (8 шт.)
  • кукурузные хлопья (сладкие) — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • мука — 150г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сыра:

Первым делом нужно измельчить кукурузные хлопья при помощи блендера, ступки или обычной толкушки для приготовления пюре.

Отложить раскрошенные хлопья на отдельное блюдо.

К яйцам добавить немного сахара и взбить венчиком.

В отдельную миску просеять муку.

С треугольничков плавленого сыра снять упаковку, а далее делаем все, как при жарке отбивных. Обвалять сыр в муке, затем погрузить во взбитые яйца.

Запанировать в хлопьях и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сыр обжаривать со всех сторон очень быстро, будьте внимательны. Обжаренный до золотистой корочки сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые треугольнички жаренного в кукурузных хлопьях сыра подавать сразу же с белым или красным вином, пивом, чаем, полив клюквенным или гранатовым сиропом, либо с джемом по вкусу. Приятного аппетита!