Site icon GetRecipe.ru

Жареный сыр (2-й рецепт)

Жареный сыр (2-й рецепт)

Это блюдо смогут сделать даже новички. Идеальный, румяный сыр в панировке — прекрасная закуска, хотя его можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное блюдо. Теги: сыр

Для рецепта сыра вам потребуется:
  • сыр твердый — 400г
  • молоко (жирность 1,5%) — 50 мл
  • мука — 8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • панировочные сухари пшеничные — 8 ст.л.
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления сыра:

Твердый сыр нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

В миске взбить яйца, добавить соль или смесь приправ и перемешать.

Ломтики сыра намочить в молоке. Таким образом, первый слой муки прилипнет к сыру. Это основа хорошей и устойчивой панировки.

Затем ломтики сыра обваливаем в муке.

Опустить во взбитое яйцо.

Наносим два или три слоя такой панировки. В самом конце сыр обваливается в сухарях.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы кусочки сыра во время жарки были целиком погружены в него. В горячее масло кладем сыр и обжариваем до золотистой корочки. После обжаривания даем лишнему маслу стечь, перекладывая жареный сыр на бумажное полотенце. Жареный сыр готов. Приятного аппетита!