Site icon GetRecipe.ru

Жареный перец чили под сладким дынным соусом. (2-й рецепт)

В этом рецепте необычное сочетание продуктов — острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом. Теги: дыня

Для рецепта перца вам потребуется:
    из расчета на 4-х человек:
  • острый жгучий перец (красный и зеленый поровну)- 600г
  • сладкая дыня (можно заменить бананом) — 600г
  • оливковое масло — 100г
  • вода — 100мл
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.

Режем дыню (банан), немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.

Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду. Подавать рекомендуется в качестве гарнира к свинине, под пиво. В данном случае мы использовали ребрышки на гриле. Мясо можно макать в остро-сладкий соус.