Site icon GetRecipe.ru

Жареный чебак на сковороде (2-й рецепт)

Жареный чебак на сковороде (2-й рецепт)

Это блюдо для тех, кто любит речную рыбу. Желательно брать рыбу свежую, тогда она будет намного ароматнее и нежнее на вкус. Приготовить чебака на сковородке можно быстро и легко. Для этого достаточно запанировать в муке очищенную рыбу и обжарить до румяной корочки. Готового жареного чебака сразу вынимаем из сковороды, чтобы не впиталось лишнее масло. Теги: жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • рыба чебак — 500г
  • мука — 100г
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки — 70г.

Рецепт приготовления:

Тщательно очищаем рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Чтобы не было горечи, удаляем жабры. Со стенок живота убираем черную пленку. Несколько раз промываем чебака водой.

Солим рыбу со всех сторон и укладываем в чашку. Оставляем на 10 минут, чтобы она хорошо и равномерно впитала в себя соль.

Затем достаем и каждую рыбку обваливаем в муке.

Накаливаем в сковородке масло и выкладываем подготовленного чебака. Масла наливаем столько, чтобы тушка была скрыта им наполовину. Жарим на среднем огне до появления золотистой корки примерно 3 минуты.

Переворачиваем, сбавляем чуть газ и продолжаем жарить еще 3 минуты. Готового чебака сразу вынимаем из сковороды, иначе он впитает в себя лишнее масло. Укладываем рыбу на блюдо, по желанию украшаем зеленью и ставим на стол. Получается вкусная жареная рыба с хрустящей аппетитной корочкой. Приятного аппетита!