Site icon GetRecipe.ru

Жареные пирожки с капустой (2-й рецепт)

Жареные пирожки с капустой (2-й рецепт)

Жареные пирожки с капустой – нестареющая кулинарная классика, с приготовлением которой может справиться любой. Особенно, если вы купите готовое дрожжевое тесто. Вам останется только дать ему расстояться перед раскаткой, а затем сформовать пирожки желаемого размера. Рецепт начинки из свежей капусты можно менять по своему вкусу: добавлять свежую зелень и приправы, обжаривать капусту с яйцом или молоком. В общем, все зависит от ваших вкусов и настроения. Теги: дрожжевое тесто капуста пирожки жареные пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
  • дрожжевое тесто (готовое) — 500г
  • капуста белокочанная — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мука — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовим начинку для жареных пирожков. С кочана обрываем верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.

Морковку для капустной начинки натрем на терке. Лук мелко порежем.

В сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем в масло нашинкованную капусту, сразу добавляем соль вместе со специями. Перемешиваем, начинаем обжарку. Добавляем в сковороду с капустой морковку и лук, перемешиваем и томим под крышкой до готовности капусты.

Снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку для жареных пирожков.

Приступаем к лепке пирожков с капустой. Для этого рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку.

В центр лепешки кладем начинку из тушеной капусты, соединяем края.

Жарим пирожки с капустной на небольшом огне в предварительно прогретом растительном масле, переворачивая с одной стороны на другую. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Жареные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!