Site icon GetRecipe.ru

Жареные пирожки с горохом (2-й рецепт)

Жареные пирожки с горохом (2-й рецепт)

Жареные пирожки с горохом готовят на Украине. И конкретно в городе Каменец-Подольский (проверено лично:) Совместными усилиями участниц форума Готовим.РУ найден и опробован рецепт, который предлагаем всем любящим вкусные пирожки. Кстати, в индийской кухне тоже есть подобные пирожки — качори. Теги: дрожжевое тесто горох пирожки жареные пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • вода (теплая) — 1 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • горох (сушеный, желтый)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Промыла горох, поставила варить час-полтора.

Разварился сам в пюре.

В теплой воде 1 стакан, развела 1 стол. ложку сахара, 1 стол. ложку дрожжей, 2 стол. ложки растительного масла. Муку замесила да состояния мягкого теста. Поставила в теплое место. Через полчаса, когда тесто увеличилось вдвое стала лепить.

В гороховое пюре добавила шкварочки с пассированным в сале луком. Начинки не жалела!

Слепила, раскатала (прихлопала ладошкой) и через 15 минут стала жарить. Это неописуемо вкусно!