Site icon GetRecipe.ru

Жареные мидии с луком и лимоном (2-й рецепт)

Жареные мидии с луком и лимоном (2-й рецепт)

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовления мидий предельно очень. В магазинах продают уже очищенные мидии, поэтому чистить моллюсков от раковин не придется. Единственное, что придется сделать — это их разморозить, замариновать в соке лимона и довести до готовности на сковороде. Теги: мидии морепродукты

Для рецепта вам потребуется:
  • мидии (свежие или замороженные) — 500г
  • лимон — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Так как мидии продукт морской, то они могут иметь небольшой привкус, который далеко не всем нравится. Чтобы его убрать, потребуется сок лимона. К размороженным мидиям добавляем лимон. Все тщательно перемешиваем и ждем около получаса, чтобы моллюски замариновались.

Спустя положенное время, приступаем к готовке. Нарезаем произвольно лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавляем маринованные мидии и тушим около 15 минут.

Все! Мидии с лимоном и луком готовы. Приятного аппетита!