Site icon GetRecipe.ru

Жареные лисички с картошкой (2-й рецепт)

Жареные лисички с картошкой (2-й рецепт)

Жареные лисички с картошкой — простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кожурой. Теги: лисички грибы картофель

Для рецепта вам потребуется:
  • лисички свежие — около 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Перед жаркой лисички тщательно промыть, переложить в кипящую воду и варить 10 минут после закипания.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Молодой картофель с тонкой кожурой можно не чистить, достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой прямо в кожуре.

Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком.

Добавить в сковороду с луком и чесноком картофель вместе с грибами и перемешать.

Жарить, помешивая, до румяной корочки картофеля. Картошку с грибами посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и довести до готовности под крышкой на слабом огне.