В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с растительным маслом. В результате получается сочная курятина, пропитанная остро-пряным вкусом и ароматом специй. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки (филе) — 650-700г
- горчица дижонская — 1-2 ст.л.
- аджика зеленая сухая — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 120 мл.
Рецепт приготовления:
Куриное филе с грудки вымыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Подготовить горчицу и аджику для маринада.
Цельные филейные куски разрезать вдоль на 3-4 части, как показано на фото.
Присыпать мясо приправой, растереть ее по мясным кусочкам и оставить приблизительно на час в холодильнике. За это время курятина хорошо промаринуется.
Спустя час переложить мясо на бумажные полотенца и промокнуть ими, чтобы убрать излишек аджики. Положить в сухую сковороду горчичные зерна и на слабом огне слегка нагреть. Влить в сковороду растительное масло, прогреть и обжарить ломтики филе в этой горчично-масляной смеси с двух сторон до полной готовности. Посолить по вкусу.
Корочка на курином филе получится бледной, но поджаристые горчичные зернышки, прилипшие к мясу, сделают поверхность аппетитнее.